Championnat vaudois des apprentis 2019

Les 49 apprenti-e-s de 2e année sont entrés en Championnat des apprentis BPC 2019.
Ils ont effectué leurs premiers travaux dans le cadre de l'Ecole professionnelle de Montreux, durant les semaines 12 et 18. Ils ont réalisés: 

Un travail sur des fleurs découpées en masse Ticino stylisées sur support de bonbonnière en couverture blanche format A5 (15 cm x 21 cm).

Un bouquet de 3 roses en massepain déposé sur un support comestible de 20 cm de diamètre, avec l'inscription « Chère Maman » 

A l'issue de la première sélection, le jury a retenu les 15 meilleurs travaux de l'orientation "Boulangerie" et les 10 meilleurs travaux de l'orientation "Confiserie".  De ce fait, se sont 25 candidat-e-s qui se retrouveront pour la 2e étape qui se déroulera durant la semaine du gôut, sous le Marché Couvert de Montreux, le 12 septembre 2019. Les candidats sélectionnés sont les suivant: 

CHAMPIONNAT 2018 - LA FINALE

La Commission du Championnat tient à féliciter les cinq candidates pour leur formidable engagement et pour la parfaite réussite des travaux présentés: Les produits présentés étaient dignes des grandes enseignes de pâtisserie. 

Le classement

1ère place:
MARMET Nicole ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; Confiserie Eric Vuissoz, Sainte-Croix

2e place:
 BASELGIA Laurie ; Boulangère-pâtissière 3e année ; Ackermann Artisan Boulanger Sàrl, Grandson


3e place:
PHILIPONA Mélanie ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; Confiserie Gérard Fornerod, Morges


4e place: 
METTRAUX Nina Julie ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; D. & G. Charlet-Ançay & Fils SA, Gryon

SOTTAS Emilie ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; Gilles Sàrl, Châtel-St-Denis

Mardi 27 novembre 2018

Mercredi 28 novembre 2018

Jeudi 29 novembre 2018

Vendredi 30 novembre 2018

Samedi 1er décembre 2018

Avec nos remerciements pour leur soutien à: