Les instances de la société

La Société dispose de quatre échelons de gestion :

  • L'assemblée générale
  • Le comité cantonal
  • Le comité de direction
  • L'administration générale

Comité de direction de la Société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois

Stéphane Mercuri

Président
Stéphane Mercuri
Rue de l'Ancienne Forge 9
1304 Senarclens
Tél. 021 862 20 30

Laurent Buet
Vice-président
Relation extérieures et promotion

Laurent Buet
Rue du Grand-St-Jean 6
1003 Lausanne
Tél. 021 312 62 90

Yves Schneider
Responsable des finances
Président Commission de la formation professionnelle MB

en pâtisserie-confiserie
Yves Schneider
Rue du Lac 39
1400 Yverdon-les-Bains
Tél. 024 425 20 35

Christian Court
Vice-président
Responsable de la formation
pour le boulangerie-pâtisserie

Christian Court
Rue de la Gare 5
1373 Chavornay
Tél. 024 441 41 17

Wilhelm Ohnmacht
Vice-président
Représentant VD au Comité Central Suisse

Wilhelm Ohnmacht
Rue du Temple 3
1820 Montreux
Tél. 021 963 75 50

Comité cantonal & Responsables des divisions 

Le comité cantonal se compose des membres du comité de direction et des responsables des divisions régionales. Tous les membres du comité cantonal sont des professionnels qui exploitent une entreprise de production.  La Société regroupe les membres des huit divisions locales et deux divisions d'intérêt suivantes :
Les divisions locales
Division Broye vaudoise
Responsable
Simon Nicod
Boulangerie la Sarrasine
Grand-Rue 7
1522 Lucens
Division Chablais / Alpes vaudoises
Responsable
Laurent Dubois
Boulangerie du Village
Rue de Riant-Val
1854 Leysin
Division Cossonay & Jura vaudois
Responsable
Pascal Clément
P. Clément Boul.-pât. sàrl
Rue Jean-Villard-Gilles 1
1306 Daillens
Division d'Echallens
Responsable
M. André Millioud
Boulangerie Millioud sàrl
Place du Marché 5
1040 Echallens
Division de Lausanne / Morges
Responsable
David Lhéritier
Boulangerie-pâtisserie Lhéritier
route de Lausanne 3
1032 Romanel-sur-Lausanne
Division du Nord vaudois
Responsable
M. Stéphane Alvarez
Boulangerie La Coopé
Grand-Rue 32
1446 Baulmes
Division de Nyon / La Côte
Responsable
M. Steve Rougemont
Boul.-pât.-conf. Rougemont
Rue St-Jean 24
1260 Nyon
Division de la Riviera
Responsable
M. Anselme Pasini
Boulangerie L'Oasis
Av. des Alpes 51
1820 Montreux
Les divisions d'intérêts
Société des Confiseurs vaudois
Président
M. Christian Boillat
Confiserie Christian Boillat sàrl
Rue de la Gare 1
1162 St-Prex
Confrérie des Chevaliers du bon pain
Grand Maître ad intérim
M. Simon Nicod
Boulangerie la Sarrasine
Grand-Rue 7
1522 Lucens

Assemblée générale

L'organe suprême de la Société est l'assemblée générale. Elle se compose de l'ensemble des membres de la Société. Cette assemblée se déroule en principe le 2e ou 3e jeudi du mois de mars de chaque année.

L'assemblée générale 2018 s'est déroulée à Lausanne, 
le jeudi 15 mars 2018.

Plus de 100 personnes ont assistés aux assises annuelles de la société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois àLausanne, le 15 mars 2018. Plusieurs artisans ont reçu un diplôme de membre honoraire, respectivement pour 20 ans, 25 ans, 30 ans et 35 ans de fidélité à la société artisanale. Nous tenons à les féliciter et à les remercier chaleureusement pour leur engagement. Le président Gérard Fornerod a remis son mandat après 5 ans à la tête des ABPCV. La présidence a été confiée à Stéphane Mercuri, déjà membre du comité depuis 2004 (trésorier). 

Les jubilaires 2018 (de gauche à droite):
  • Wilhelm Ohnmacht, Montreux, 30 ans d'activité
  • Monique et Michel Boulaz, Lausanne, 30 ans d'activité
  • Reynald et Sylvie Jaccard, Sainte-Croix, 25 ans d'activité
  • Daniel Bossex, Trélex, 20 ans d'activité
  • Christophe Bal-Blanc, Bercher, 20 ans d'activité
  • Anselme (pour Marina) Pasini, Vevey, 20 ans d'activité
  • Luc Polli et Brigitte Jordan, Echallens, 20 ans d'activité
  • Guillaume et Adrien Charlet, Gryon, 30 ans d'activité

Gérard Fornerod, président sortant et Béatrice Fornerod

Remise du tableau réalisé par l'illustrateur Gilles Poulou

Le président entrant : Stéphane Mercuri

Le comité au complet

Liste des membres ABPCV

Administration générale

Yves Girard

Le secrétaire général
Yves Girard
Av. Général-Guisan 48
1009 Pully
Tél. : 021 728 47 31
Fax : 021 729 57 09

Karin Mathys

La secrétaire adjointe
Karin Mathys
Impasse des Bouleaux 11
1786 Sugiez
Tél. : 026 673 06 37