Championnat vaudois des apprentis 2019

Les 49 apprenti-e-s de 2e année sont entrés en Championnat des apprentis BPC 2019.
Ils ont effectué leurs premiers travaux dans le cadre de l'Ecole professionnelle de Montreux, durant les semaines 12 et 18. Ils ont réalisés: 

Un travail sur des fleurs découpées en masse Ticino stylisées sur support de bonbonnière en couverture blanche format A5 (15 cm x 21 cm).

Un bouquet de 3 roses en massepain déposé sur un support comestible de 20 cm de diamètre, avec l'inscription « Chère Maman » 

le 12 septembre 2019, 12 demi-finalistes ont présentés leurs produits, à Montreux, dans le cadre de la Semaine du Goût et de Montreux Ville du Goût 2019.

A l'issue de cette demi-finale, les 5 finalistes du domaine de la boulangerie et les 5 finalistes du domaine de la confiserie ont été désignés.
Le prix du public était établi sur la base de la table de présentation: Les candidates Océane Gerbex et Inès Yves ont été primées par les visiteurs.
Le classement du jury professionnel s'est fait sur le respect du cahier des charges des produits, les aspects, les textures et les goût.


Finalistes désignées en boulangerie
Virginie Perreard
Sarah Paez
Océane Gerbex
Marion Givel
Marine Aebi
Finalistes désigné--s en confiserie
Mathias Gloor
Manon Nicod
Jiliane Collaud
Carole Fazan
Inès Yves

CHAMPIONNAT 2018 - LA FINALE

La Commission du Championnat tient à féliciter les cinq candidates pour leur formidable engagement et pour la parfaite réussite des travaux présentés: Les produits présentés étaient dignes des grandes enseignes de pâtisserie. 

Le classement

1ère place:
MARMET Nicole ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; Confiserie Eric Vuissoz, Sainte-Croix

2e place:
 BASELGIA Laurie ; Boulangère-pâtissière 3e année ; Ackermann Artisan Boulanger Sàrl, Grandson


3e place:
PHILIPONA Mélanie ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; Confiserie Gérard Fornerod, Morges


4e place: 
METTRAUX Nina Julie ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; D. & G. Charlet-Ançay & Fils SA, Gryon

SOTTAS Emilie ; Pâtissière-confiseuse 3e année ; Gilles Sàrl, Châtel-St-Denis

Mardi 27 novembre 2018

Mercredi 28 novembre 2018

Jeudi 29 novembre 2018

Vendredi 30 novembre 2018

Samedi 1er décembre 2018

Avec nos remerciements pour leur soutien à: