Documents à télécharger & liens professionnels
Nous mettons à votre disposition quelques fichiers à télécharger qui peuvent vous être utiles.
Documents généraux 2021
Documents associatifs ABPCV
Statuts Boulangerie & Confiserie Formation Vaud
Documents Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain
Liens professionnels
L'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs fournit des informations sur les fournisseurs, les associations et les informations utiles sur le pain et sur la branche professionnelle toute entière.
Richemont est un centre de compétences international et indépendant relevant de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie. Il est constitué de deux entreprises indépendantes juridiquement. Aussi bien le capital de la fondation que le capital des actions sont à 100 % la propriété de l'Association suisse des patrons boulangers pâtissiers (ASPBP).
Conseils en tout genre dans le domaine fiduciaire, gestion d'entreprises, etc.
La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a pour but de promouvoir l'apprentissage et la formation dans les métiers de la restauration, de l'hôtellerie, de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie-confiserie, de la boucherie-charcuterie, de l'intendance et de l'économie familiale. L'organisation des employés de la branche, Hôtel & Gastro Union, collabore également activement aux travaux de la Fondation.
Gastrovaud organise les cours préparatoires à l'examen pour l'obtention du certificat cantonal
d'aptitudes et du diplôme pour licence d'établissement ou autorisation simple, au sens du règlement du 22 novembre 2006.