Formation professionnelle & continue




Pour administrer la formation professionnelle de base et continue, les cours interentreprises de la branche ainsi que les locaux de cours, les Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois ont créé en 2008 une association spécifique. 

Ses tâches

L'Association assiste le commissaire professionnel dans sa fonction. Elle collabore avec les Services de l'Etat sur tous les sujets liés à la formation, tels que les examens de fin d'apprentissage. Elle organise et supervise le bon déroulement des cours interentreprises de la branche.

L'association met sur pied régulièrement des championnats pour les apprentis afin de compléter leur formation professionnelle dans le domaine artistique.

Yves Girard

Directeur de l'association

Yves Girard
Av. Général-Guisan 42A
CH-1009 Pully
Tél. 021 728 47 31

Christian court

Vice directrice de l'association

Justine Froidevaux
Av. Général-Guisan 42 A
1009 Pully
Tél. 021 728 47 31

Christian court

Responsable de la formation BPC au Comité

Christian Court
Rue de la Gare 5
1373 Chavornay

Président de  la Commission de formation professionnelle (CFP Métiers de bouche)

Yves Schneider
Rue du Lac 39
 1400 Yverdon-les-Bains

Christian Muster

Formateur CIE / adjoint formation auprès de la direction / responsable du réseau d'entreprises formatrices

Christian Muster
Av. Général-Guisan 42A
CH-1009 Pully
Tél. 021 566 14 86
Port. 079 483 83 73

Formateur pour cours interentreprises

Jean-Louis Boverat
Ecole professionnelle de Montreux
Av. Rousseau 3
1815 Clarens
 Tél. 021 557 84 44

Surveillance de l'apprentissage

Le commissaire professionnel est issu d'un métier ou d'un domaine dont il est en charge. Il est en soutien des apprentis et des entreprises dans le cadre de la formation.  Garant de la qualité de la formation pratique en entreprise, le commissaire professionnel instruit sur l'octroi et le retrait d'autorisation de former des apprentis, il veille à ce que les conditions d'octroi soient respectées et informe régulièrement les apprentis et les entreprises formatrices des règles en vigueur. En conclusion, il doit assurer le déroulement de la formation afin de créer des conditions favorables permettant aux apprentis d'aboutir au terme de ladite formation et au formateur en entreprise de les accompagner dans cette démarche.

Commissaire professionnelle pour la production en boulangerie-pâtisserie-confiserie

Madame
Isabelle Jomini
Tél. de fonction : 079 403 47 44
E-mail
Zone d'activité : Tout le canton de Vaud

Commissaires professionnels pour le domaine de la vente (GCD et ACD) 


Liens importants pour la formation professionnelle

Forme ton avenir
Site de documentation pour le domaine professionnel