Formation professionnelle & continue
Menu Formation professionnelle
- Boulangerie & Confiserie Formation Vaud (organisation de l'association)
- Informations sur le métier (PRODUCTION)
- Informations sur le métier (VENTE)
- Procédures de qualification (examens)
- Cours interentreprises production (BPC)
- Formation en réseau d'entreprises formatrices
- Championnat des apprentis
- Cérémonie des promotions 2022
Pour administrer la formation professionnelle de base et continue, les cours interentreprises de la branche ainsi que les locaux de cours, les Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois ont créé en 2008 une association spécifique.
Ses tâches
L'Association assiste le commissaire professionnel dans sa fonction. Elle collabore avec les Services de l'Etat sur tous les sujets liés à la formation, tels que les examens de fin d'apprentissage. Elle organise et supervise le bon déroulement des cours interentreprises de la branche.
L'association met sur pied régulièrement des championnats pour les apprentis afin de compléter leur formation professionnelle dans le domaine artistique.
Président de la Commission de formation professionnelle (CFP Métiers de bouche)
Yves Schneider
Rue du Lac 39
1400 Yverdon-les-Bains
Tél. 024 425 20 35
Formateur pour cours interentreprises
Jean-Louis Boverat
Ecole professionnelle de Montreux
Av. Rousseau 3
1815 Clarens
Tél. 021 557 84 44
Surveillance de l'apprentissage
Commissaire professionnelle pour la production en boulangerie-pâtisserie-confiserie
MadameIsabelle Jomini
Tél. de fonction : 079 403 47 44
Zone d'activité : Tout le canton de Vaud