Le Pain d'Or de la Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain

Lors des cérémonies d'intronisation, la Confrérie vaudoise des Chevaliers du Bon Pain attribue le titre suprême de PAIN D'OR à l'artisan boulanger qui aura obtenu la meilleure notation de ses pains. L'artisan ainsi célébré représente le meilleur boulanger du canton de Vaud.

Les artisans nommés Pain d'Or de la boulangerie vaudoise

  • 1994 à 1995 Monsieur Jean-Fred Friederich de Salavaux
  • 1996 à 1999 Monsieur Philippe Pittet de Clarens
  • 2000 à 2005 Monsieur Robert Porchet de Lausanne
  • 2005 à 2008 Monsieur Philippe Guignard d'Orbe
  • 2008 à 2010 Monsieur Jean-Jacques Rey de Lausanne
  • 2010 à 2013 Monsieur Roland Brouze de Vallorbe
  • 2013 à 2015 Monsieur Laurent Buet de Lausanne
  • 2015 à 2017 Monsieur Simon Nicod de Lucens
  • 2017 à 2019 Monsieur Jean-Marc Ducrot de Payerne

  • Depuis le 21.09.2019 : Monsieur Christophe Ackermann de Grandson

Christophe Ackermann 
Pain d'or 2019-2021

Les anciens lauréats du titre Pain d'Or (ici à Morges en 2015)

Robert Porchet; Roland Brouze; Jean-Jacques Rey; Simon Nicod; Laurent Buet; Jean-Fred Friederich; Philippe Pittet

(Vevey en 2019 ) 

Jean-Marc Ducrot

Photos Yves Burdet - Photogare - Morges - www.photogare.ch