Les instances de la société des ABPCV

La Société dispose de quatre échelons de gestion :



  • L'assemblée générale
  • Le comité cantonal
  • Le comité de direction
  • L'administration générale

Liste des membres ABPCV

Administration | direction | secrétariat

Wilhelm Ohnmacht
Secrétaire général
Yves Girard
Av. Général-Guisan 48
1009 Pully
Tél. : 021 728 47 31
Fax : 021 729 57 09

.

Wilhelm Ohnmacht
Secrétaire adjointe
Karin Mathys
Impasse des Bouleaux 11
1786 Sugiez
Tél. : 026 673 06 37

Comité de direction de la Société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois

Stéphane Mercuri

Président
Stéphane Mercuri
Rue des Laurelles B
1304 Cossonay
Tél. 021 861 27 04

Laurent Buet
Vice-président
Relation extérieures et promotion

Laurent Buet
Rue du Grand-St-Jean 6
1003 Lausanne
Tél. 021 312 62 90

Yves Schneider
Responsable des finances
Président Commission de la formation professionnelle 

Yves Schneider
Rue du Lac 39
1400 Yverdon-les-Bains
Tél. 024 425 20 35

Christian Court
Vice-président
Responsable de la formation professionnelle 

Christian Court
Rue de la Gare 5
1373 Chavornay
Tél. 024 441 41 17

Wilhelm Ohnmacht
Vice-président
Représentant VD au Comité Central Suisse

Wilhelm Ohnmacht
Rue du Temple 3
1820 Montreux
Tél. 021 963 75 50

Comité cantonal & Responsables des divisions 

Le comité cantonal se compose des membres du comité de direction et des responsables des divisions régionales. Tous les membres du comité cantonal sont des professionnels qui exploitent une entreprise de production.  La Société regroupe les membres des huit divisions locales et deux divisions d'intérêt suivantes :
Les divisions locales
Division Broye vaudoise
Responsable
Simon Nicod
Boulangerie la Sarrasine
Grand-Rue 7
1522 Lucens
Division Chablais / Alpes vaudoises
Responsable
Laurent Dubois
Boulangerie du Village
Rue de Riant-Val
1854 Leysin
Division Cossonay & Jura vaudois
Responsable
Pascal Clément
P. Clément Boul.-pât. sàrl
Rue Jean-Villard-Gilles 1
1306 Daillens
Division d'Echallens
Responsable
M. André Millioud
Boulangerie Millioud sàrl
Place du Marché 5
1040 Echallens
Division de Lausanne / Morges
Responsable
David Lhéritier
Boulangerie-pâtisserie Lhéritier
route de Lausanne 3
1032 Romanel-sur-Lausanne
Division du Nord vaudois
Responsable
M. Stéphane Alvarez
Boulangerie La Coopé
Grand-Rue 32
1446 Baulmes
Division de Nyon / La Côte
Responsable
M. Steve Rougemont
Boul.-pât.-conf. Rougemont
Rue St-Jean 24
1260 Nyon
Division de la Riviera
Responsable
M. Anselme Pasini

Chemin de la Chenaux 2B
1807 Blonay
Les divisions d'intérêts
Société des Confiseurs vaudois
Président
M. Christian Boillat
Confiserie Christian Boillat sàrl
Rue de la Gare 1
1162 St-Prex
Confrérie des Chevaliers du bon pain
Grand Maître 
M. Simon Nicod
Boulangerie la Sarrasine
Grand-Rue 7
1522 Lucens

Assemblée générale

L'organe suprême de la Société est l'assemblée générale. Elle se compose de l'ensemble des membres de la Société. Cette assemblée se déroule en principe le 2e ou 3e jeudi du mois de mars de chaque année.

L'assemblée générale 2020 s'est déroulée à St-Légier-La Chiésaz, 
le jeudi 12 mars 2020.

Sur fond de pandémie, l'assemblée générale de la société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois s'est déroulée à St-Légier-La Chiésaz, le jeudi 12 mars 2020.  La partie publique a permis au Chef du département de l'économie, M. Philippe Leuba, de parler de la crise sanitaire liée à la propagation du covid-19. Il a appelé les concitoyens à adopter une attitude responsable. 

(Photo: Silvan Hotz, Président BCS; Philippe Leuba, Conseiller d'Etat VD; Stéphane Mercuri, Président ABPCV; Yves Girard, Secrétaire général ABPCV)

Plusieurs artisans ont reçu un diplôme de membre honoraire, respectivement pour 20, 25 et 35 ans de fidélité à la société artisanale. Nous tenons à les féliciter et à les remercier chaleureusement pour leur engagement. 

Les jubilaires 2019 (de gauche à droite)

Pour 20 années de sociétariat
  • Boulangerie-pâtisserie Roth , Frédéric Roth, à Nyon
Pour 25 années de sociétariat
  • Boulangerie du Village, Laurent Dubois, Leysin
  • Boulangerie-pâtisserie-Confiserie Gérard Fornerod, Morges
  • Boulangerie-pâtisserie-Confiserie Steve Rougemont, Nyon
Pour 30 annnées de sociétariat
  • Chez Stef/ La Fourmi Provençale SA. Stéphane Mercuri, Cossonay
Pour 35 années de sociétariat
  • Boulangerie Golay S.A., Jean-François Golay, St-Légier-La Chésaz
  • Boulangerie Chez Rico, Ricardo Moran, Yverdon-les-Bains
  • Boulangerie-Alimentation "Chez Rocco", Eric Rochat, Le Lieu