PROCEDURES DE QUALIFICATION

Sur cette page, particulièrement utile pour les candidat-e-s, les formateurs ou les parents des apprenti-e-s, vous retrouverez toutes les informations pour le déroulement des procédures de qualification (examens de fin d'apprentissage) des professions de:

  • boulanger-pâtissier-confiseur / boulangère-pâtissière-confiseuse CFC
  • boulanger-pâtissier-confiseur / boulangère-pâtissière-confiseuse AFP
  • gestionnaire et assistant-e du commerce de détail
Nous publions ici divers documents qui aideront les candidats et les entreprises à préparer la procédure de qualification (PDQual)

Situation au 1er mai 2020 (définitif)

Types d'examens
Types d'examens
Défense du TPA (Travail personnel d'approfondissement)Maintenu selon programme de l'école
Examen de culture générale (25 mai)ANNULE
Artisanat et technologie / Qualité et sécurité „écrit“ (26 mai)ANNULE
Artisanat et technologie / Qualité et sécurité „oral“ (27 et 28 mai)ANNULE
Economie d‘entreprise (26 mai)ANNULE
Création et présentation (27 et 28 mai)ANNULE
Contrôle des classeurs de recettes (4 et 5 mai)ANNULE
Examen pratiqueMaintenu, selon programme prévu (ci-contre)
ECG : la note d’école et la note du travail personnel d’approfondissement comptent chacune pour 50 %. La note de l’examen final tombe. CP : toutes les notes semestrielles obtenues jusqu’à la fin du premier semestre 2019/2020 sont prises en compte dans l’évaluation du domaine de qualification « connaissances professionnelles ».

Accédez au site"Forme-ton-avenir".
Site d'information pour les professions du domaine de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Planning du déroulement des examens pratiques